Две тысячи семнадцатая веха

Руслан Арекаев
Две тысячи, примерно, лет назад
погиб Христос, а до него Гораций,
Ной, Евклид и Архимед. И множеством
других имен давно умерших лиц
усеяна история, буквально вот вчера
переступившая две тысячи семнадцатую веху.
И скольким предстоит
еще погибнуть, лишь слегка наметив
дальнейший путь
для человека и его земли,
ведущий к процветанию иль к смерти.
Эх, если бы я мог
все время наблюдать за человечеством,
как Бог, увидеть в будущем поля,
усеянные сплошь цветами,
счастливых и поющих радостно детей,
или леса сгоревшие дотла,
а на земле последние останки человека.
Эх, если бы я мог.