по городу родному...

Света Размыслович
По городу родному
Пройдусь-ка я пешком,
Мальчишке озорному
Завидуя тайком.

Вприпрыжку, без кокетства,
От мира в двух шагах,
Он радуется детству
На этих берегах.

Он созревает, точно
Под солнцем стебелёк.
Чистей воды проточной -
Звенит, как ручеёк.

И невдомек, что краток
У детства нежный век.
Взрастая, станет падок
До странствий человек.

И будет он стремиться
Все дальше - за изгиб.
И будет даль струиться
Аллеями из лип.

Ну а пока - теченье -
Руками не объять.
В родном краю - прозренье -
Покой и благодать.

Набегал шалунишка
Кругов уже не счесть.
И к маме вдруг мальчишка -
В траву - успел присесть.

Устроюсь рядом с ними
Нарадоваться дню.
И все мечты пустые
Отныне прогоню.

- Вы что, уснули, дядя, -
Локтем толкает в бок.
Скажу, в глаза не глядя:
- Домой пришёл, дружок...