Болото

Вита Сокол
Когда идешь ты по болоту,
И тайным сумраком глядя,
Не забывай, что есть те воды,
Где просыпается заря.

Не забывай, что те места
Враги болотных язв и грязи.
Не попадешь ты никогда,
Если упал забавы ради.

В тех водах золото небесно,
В тех водах пыль как серебро
И оттого они прекрасны,
Но там пустынно и темно...