Обожжённые войной

Виктор Вергун
Наши души войной обожгло,
Как пожаром цветущие вишни.
Пало «Градами» с неба  к нам зло.
Рдеет степь наша кровью погибших
Но мы живы вражине назло.
Нашу твёрдую поступь ты слышишь.
Одним воздухом с Русью мы дышим
Победить нас врагу - не дано!

Полыхает калиной восход
Нашей правды и нашей победы,
Потому что мы Русский народ!
Нам призванье дано наше ведать.
Не скудеет Руси славный род –
Мы храним, что оставили деды.
Одолеем, как прежде, мы беды.
Вновь разбит будет вражий поход.

У нас трудные в жизни пути,
Но чтоб садом цвели наши детки,
Надо, други, нам ими пройти.
И познаем мы правду, как предки.
Что- то бьётся мятежно в груди
Рвётся птицею вольной из клетки.
Дарят плод обгоревшие ветки.
Сладость вкуса его пригуби.

14 октября 2016 года.