***

Алия Гаджиева
"Я дело пера и бумаги
На кров и семью променял бы,
Леса, и поля, и овраги
И некогда милые ямбы.
Я рифмы веселой заклятье
Отдал бы любому поэту,
В обмен на любимой приветы.
С детьми бы хотел поиграть я.
Но  тихий, застенчивый  парень
Влюбившийся в звуки гитары
Просил мастерицу о даре
Но только для милой, для Яры.
А ведьма, желанье исполнив
Просила его лишь запомнить
Что круто судьбу повернул он
Любовь навсегда ускользнула.
Ах, если б мальчишка послушал!
Но дьяволу продал он душу.
Был солнечный день. Он к любимой
 Летел, светлым чувством гонимый.
Но только его услыхала
Она словно зверь убежала.
Теперь он с гитарою бродит,
Покоя себе не находит.
Обещана милая принцу..."
И тут оборвалась страница.