Вещи и тайны

Марк Шехтман
*   *   *               

Когда на заре засияло светило,
Прозрение свыше меня посетило:
Я понял, что утром какие-то вещи
Наполнены сутью сакральной и вещей!

К примеру, легчайшеее сооруженье,
Дразнящее память и воображенье,
Два чудных объёма хранящее нежно, –
Кто сунул его под подушку небрежно?

Вот туфельки в цвет голубого опала...
Вчера эта парочка здесь танцевала,
Дурачась в тустепе, скользя в менуэте! –
Кто их, торопясь, разбросал на паркете?

Полоска бикини – ажурное чудо! –
Сама ли она упорхнула оттуда,
Где даже во тьме оказалась некстати,
И что ей приснилось в изножье кровати?

Но истинно ценный источник познанья –
Прелестное, спящее рядом созданье,
С которым мы вместе освоили этот
Во всех положениях творческий метод!

_________________________________