Никогда не позову...

Елена Фоминична Лаврентьева
* * *
Никогда не позову:
Ни во сне, ни наяву,
Ни в печали, ни в нужде,
Не воскликну: где ж ты? где?

Запеклась во мне обида.
Нет, я не подам и вида.
Ждешь, чтоб выплеснулась боль?
Улыбнусь тебе, изволь.

Пусть ничто не отболело,
И лицо белее мела,
Как увижу… в тот же миг
Станет каменным мой лик.

Не причуда, не загадка:
Постоять за душу сладко,
Постоять за честь свою
Я умею. Я стою!

Неужели никогда? –
Спросишь ты.
Отвечу:
Да!
24.01.2011

Из книги "Я ЛЮБОВЬ" 2011