Березка

Денис Хоменко 3
Живет береза золотая
В горах чудесного Урала..
Золотисты косы ее
В облаках колосятся
Божественных звезд
Волнуя великий покой.
Блаженна береза златая
Небес достигая рукой!
Осанка ее лучезарна
Отрадна ее красота..
Но сердце как скрипка,
Оно - одиноко.
..И голубь, воркуя смиренно,
Под сенью ее притаился-
Священный вдыхая
Любви - вечный миг!
Он - думой объятый,
Ей молвит - такое:
Душа моя, березка –
утоли мои печали, утоли.
Вынь ты жало из моей груди.
Обними ветвями на века.
Золотой любовью ниспадай – любя,
Приголубь, навечно возлюбя..
БелокАменна - судьба моя!
..А березки смеются так мило,
хихикают между собой –
а я все иду мимо-мимо
и слушаю их ласковый рой…
и ветром безбрежным гуляю
средь вас!
Белокаменных -  русских  - богинь!!
Потеряться бы в вас,
не найти пути домой!
и по лесу волком райским
все блуждать –
с тобой одной…
- на берегу вселенной..
вечный бы встречать рассвет
и в созвездии любви
воспарить с тобой вовек.
..В рассветном яреве
Солнце нежиться
В березовом раю..
..Там золотятся скалы…
И сказка-весна
Кружит, кружит!
по мановенью чувств..
царством любви
березовый дол
так сверкает,
..там ангелы летают:
Свивая гнезда...
А березка
Голубкой порхает
В поднебесье
предвечной любви…
Гор уральских
Касаясь крылом.
И воркуя:
Свет очей моих ясный!
Люблю.