***

Юлия Боровицкая
Ночь..и путник одинокий
За рекой бредет устало..
Уж давно укрыло землю
сонной ночи покрывало...
мягким светом замерцала
путеводная звезда,
и как будто-бы уснула
в тихом озере вода..
Дышит мир, спокойно спящий
Под луною в тишине..
Лишь огонь в печи тепли(/)тся,
навевая думы мне..