Словом сердца открыла дорогу тебе

Лариса Антонова
…Вновь безудержно слово рвется в полет
И оценка дается поспешно и дерзко.
Осужденье привычкою рядом идет.
Ранит больно всегда то, что сказано резко.

Необдуманно, часто корим мы других,
С гневом в сердце нещадно жить учим.
Теплых слов не найдя для своих дорогих –
Одаряем их словом колючим.

И нередко возносимся мы до небес,
От успеха, побед, превосходства…
И тем самым теряем к себе интерес,
Обретая с порочностью сходство.

Путь к падению сложно тому разглядеть,
Кто своих грехов не заметил.
Тот упал, кто смог над другими взлететь,
И кто дерзко на дерзость ответил.

Путь нелегкий придется пройти по судьбе,
Если разум духовный в спячке.
…Словом сердца открыла дорогу тебе,
Чтоб не жгли от ошибок болячки.

Шаг за шагом пройди по дороге своей.
Полюби и друзей, и врагов.
Трудный путь, что доверен, сам одолей:
От твоих он стелился шагов.