Ушедшее

Валерия Гаркавцева
Безумство и болезни расставаний,
Кровоточащий шрам невинности в груди,
И горький яд - простор воспоминаний,
О встречах, закоулках и любви.

И как на зло! Предательское время,
Идет неспешно, вышагивая дни,
Прошла зима, весна, проходит лето,
А рана изнурительно свербит!

И ты дурак! Подобно мазохисту,
Рисуешь в непутевой голове
Глаза и волосы, и платья из батиста,
Что было близко, а теперь вот вдалеке.

Ты ковыряешь снова! С зАвидным азартом,
Итак безумное и хворое нутро,
Но не схватить! Свидание за мартом,
И звездный путь у нас над головой

Не унесешь в прекрасное далеко,
Грядущих и волшебных вечеров,
Чем жили так давно,
Ну а сегодня,
Что удержать совсем не удалось.