2017. 01. 02. Синдромное

Игорь Корзаков
Уходит високосный год,
Но, напоследок, всё же,
Ко мне за стол присел, урод,
Пугал и корчил рожи.

Другой урод, и до него,
Слал санкций «суховеи»,
Но не берёт нас ничего,
Вот, только жаль евреев.

Их «достают» со всех сторон,
Спокойной жизни нету…
Когда придёт Армагеддон,
Кто возродит планету?

Без их талантов – всем хана,
Вам жаль для них землицы?
У нас, заросшей до хрена,
Да, некому селиться.

Вот, и используйте момент –
В Европе стало мрачно…
Биробиджан – эксперимент,
Лишь мнится неудачным.

Здесь «интифады» не нужны,
Поскольку, тут – все  дома…
Лишь негорючей «купины»
Нет рядом с космодромом.

И Борода, и Берл Лазар,
Не зря в Кремль зачастили –
Гасить негаснущий пожар,
Опять должна Россия?

Кедр – не смоковница, но всё ж,
Пусть, не Ливан, прижился…
Зовёт супруга на «правёж»,
Кажись, я с темы сбился.

Несёт «Игристого» вина,
Что мы зовём «Шампанским»,
Какого, говорит рожна,
Опять в политиканство?

Ты что, забыл? Про Петушка,
Поговорить бы надо,
А то глотнул «исподтишка»,
И «зарядил» тираду!

Уж, ты прости, душа моя,
За всех переживаю –
Раз «нет границ», я все края,
Своими ощущаю.

Своим, чужим, друзьям, врагам –
Храните хрупкий мир!
Путь каждый выбирает сам –
На тризну, иль на пир…