Душа и тело

Светлана Чернышенко
Бесплотная душа, извечная загадка
все время рвущаяся в небо, в облака.
Не хочется тебе, всем вопреки порядкам,
быть заключенной в плоть.
Но как ты не права.

Ты рвешься в высь, к Отцу,
поближе к Богу,
который должен наказать, или простить.
Но плоть, и кровь, того понять не могут,
наперекор тебе мечтают жить.

Им хочется пылать любовью страстно,
Вдыхать цветов прелестный аромат.
Рассветом и закатом наслаждаться,
детей своих растить, и обнимать.

Не хочет с душой тело расставаться,
Не хочет покидать чудесный мир.
И не понять ему, что все это напрасно,
вот так все создано, ничто не изменить.

Приходит время, плоть уходит в землю,
оставив помыслы, и дело рук своих.
Оставив здесь любовь, надежду, веру,
добро и зло, и скорбящих родных.

А что ж душа? Опять же рвется в небо,
совсем незная, что ее там ждет.
Быть может, что не будет ей там места,
а может быть, в Рай Божий попадет.

Зачем торопишся, побудь немного с телом.
Воистину Божественнный союз.
Как можно много добрых дел наделать,
распространяя и неся благую суть.

И с чистой совестью в свой срок уйдешь на небо.
Оставив на земле деяний след.
Ты будешь наслаждаться райский светом,
беспечно окунаясь в яркий блеск.

Ведь только сочетанью души с плотью,
дано так жить, творить и созидать.
Такое правило, что им поодиночке,
на сей земле нельзя существовать.

Но срок прийдет, и половинки эти,
расстанутся когда-то на века.
Одна умчится прочь с планеты в вечность.
Другая в землю, раз и навсегда.

Да, тело без души движенья не имеет,
и будет передано навек сырой земле.
И к сожаленью, распадется и истлеет,
покоясь в погребальном вечном сне.

И не изменится  закон, вселенной бесконечной.
Чтож, истина печальна, и проста.
Душа, Божественная искра, вечная.
А тело бренное уходит навсегда.

16 сентября 2016 г.@