Сибариты

Стэпан Коваль
Без струн гитара у меня в углу,
Паук лишь струны строит
На ней--неисправимый плут
И на охоту он настроен.

Я телевизор не смотрю,
На нём мой чай с утра заварен--
Вчера.И ныне он к утру
Не заклубится сизым паром.

В окно глядит мой рыжий кот
Лениво,не без интереса.
Мурлычет,скушав молоко.
Он тоже плут,к тому ж повеса.

Звонки не балуют меня,
Точнее--не надоедают.
Колокола вдали звонят
Малиново и дымом тают.

Там жирный поп,как Рыжий мой,
Но молоком не откупиться.
Других--не знал,а этот--жмот.
Возможно такова традиция.

Да впрочем,в церковь не ходок
Ни я,ни кот мой,ни паук мой...
Там и без нас такой приход
Людей,что брезгуют наукой.

Поэтому мой дом--мой храм,
Он мне и крепость,и темница,
В нём нужное душе и хлам
И с фотографий--мои лица.

Вон я новорождённый,вот--
Я первоклашка,выпускник--я,
Другие с мест моих работ...
Но нет портрета в толстой книге

И в тонкой нет.Стихи пишу
Я на клочках бумаги разной,
На суд людской не выношу
Мои отточенные фразы.

До них нет дела никому.
И даже кот--мурло и циник
Не ценит строки,что ему
Я расписал чернилом синим.

Вот так живём мы круглый год.
Но иногда не так--иначе.
И мой непостоянный кот
И я,как кот во всю чудачим.

Жизнь не пройдёт быстрей,чем мы.
А я вот догоняю часто
Её.И с непроглядной тьмы
Душой вылавливаю счастье.

      2.1.17. 

       22:35.