1991 год

Георгий Эф
Дорогая, мама. Я не знаю
По какой хожу сейчас земле,
Вижу, обоняю, осязаю,
Но не понимаю с кем и где.

Вроде те же лица и деревья
И такой же старенький трамвай,
Но куда то вдруг ушло доверие,
Вместо слов кругом собачий лай.

Вдруг всё перестало называться
Тем, чем оно было до сих пор.
Люди разучились улыбаться
И исчез душевный разговор.

Занавес железный раскололся
На квартирных тысячи дверей.
В каждом доме кто-то искололся.
Круг коллег разорван и друзей.

Память аргументы подбирает,
Ведь она подобная ужу
Всё простит, отгладит, оправдает.
Только что, я внукам расскажу?