Год петуха

Павел Че
Рано утром, до рассвета,
Он разбудит всю планету,
Прокричит - пора, пора!
Новый год пришёл, ура!
Он придёт, расправит крылья,
Дня начало возвестит.
Снова сказка станет былью
У того кто не проспит
И услышит звонкий крик.
Кто откроет свои очи,
Днём, а может тёмной ночью,
Истины познает миг.
Справедливый, сильный, смелый,
Он всегда первее всех.
Смелость принесёт, успех,
Бодрость духа, бодрость тела,
Красоту, любовь, задор
В каждый дом и каждый двор.
Радости ещё в придачу,
Превосходства и удачи!
Он размеренно, неспешно
К трону своему идёт.
Обезьяна отступает
Так неловко и небрежно,
Власть свою передаёт.
Петуха год наступает.
Правь, король, твой час настал!
Так взойди ж на пьедестал!
Прокричи скорей - ура!
Просыпайся, люд, пора!

03.01.2017 в 22:17