Время пришло. Актуальная сказка

Максим Толстов
В интернете просидела,
Лайки, коменты писала.
Фото, видео смотрела,
Селфи палкою снимала.

Замуж выйти не успела,
Ни подружек, ни друзей.
Жизнь как будто пролетела,
Ну и время, вместе с ней.

Вдруг раздался в дверь звонок,
Посмотрела Та, в глазок,
Девушка стоит у двери,
Та, своим глазам не верит.

Что за чудо, кто такая,
Быстро в голове листая,
Начинает понимать,
Что её не может знать.

Вроде нет подруг, друзей.
Что пришла, что нужно ей?
Гости тут бывают редко,
"А, наверное соседка."

Дверь волнуясь открывает,
Что сказать сейчас не знает.
Ведь же дикая, как зверь,
Не общались люди с ней.

Дверь тихонько распахнулась,
-"Ну, и что Вас привело?"
Гостья мило улыбнулась,
-"Время Леночка пришло!"
Тут же протекла через порог,
И прямо в зал.
Как будто стрелки вместо ног,
А каждый шаг секундой простучал.
Разместилась за столом,
Ногу на ногу скрестила.
Лицо блестящее как будто за стеклом,
Ритмично, в стиле реп заговорила:

-"Я всегда с тобою Лена,
Каждый миг и каждый день.
Только ты меня не ценишь,
Тебе имя дали - "Лень".
Время Я твоё, минуты,
Не могу уже терпеть.
Улетаю Я, секунды,
Забирает тебя сеть.
Ты отдай меня Ленок,
Вон, соседке например,
Ведь уж сбилась со всех ног,
Не хватает время ей.
Там семейные заботы,
И карьерный рост.
Не хватает и субботы,
На меня там точно спрос.
Не соседке, так другому,
Мож учёному какому.
Там уж точно не хватает,
Пусть "открытие" открывает,
Людям, МИРУ помогает.
Или вон, больной смертельно,
Каждый час, как целый день.
Время для него бесценно,
Трать на жизнь, а Ты на лень."

Тут задумалась лентяйка,
Нет, тебя я не отдам.
Я же ведь твоя хозяйка,
Распишу всё по часам.
Каждый час, пусть будет дело,
Пусть секунды будут шаг,
Чтобы в жизни всё успела,
Ну а ЛЕНЬ, пусть будет враг.