Подражание И. Бродскому

Ребекка Лильеберг
Ветер мой, - ты неси ей сквозь вечер,
Сквозь разлуки наши и встречи
Друг за другом, как неизбежность –
Ты неси ей мольбу и нежность

Сквозь моря, сквозь седые дали –
Разлучить им дано едва ли:
Развести, разделить на время,
Как бывает с другими, с теми,

Кто стези свои порознь мерит
Кто не хочет, или не верит
В жребий вышний в подлунной драме…
Взвейся, ветер, неси ей пламя –

Пламя веры моей и страсти
Ты неси ей, - в твоей же власти
Все снести, что всего дороже,
И любовь мою - если сможешь…

3 января 2017, Москва