По касательной

Воробьева Татьяна
А ты прошелся  только  по касательной,
Артерии у сердца  не  задев.
Ты  голубем  почтовым был, касатик  мой,
На  пару  волосочков  поседев…

Так  думалось, что будешь новорожденным
По-майскому  смородинным  листом.
Но  утомился  пыльным  подорожником,
Хотя  на  грудь  прилег  святым  крестом…

Пусть не  прижались линией венчательной
И жизненные  вены  не  задев,
Прошлись в атаке раною касательной
На  пару  волосочков  поседев…

03 января  2017г.  23:02