синеватый

Сергей Дорожковский
Синеватый двурогий месяц
Освещает в ночи поля...
И,как прежде,милые сердцу,
За окном звенят тополя!

Снегом белым украсит ветки..
В белом инее - провода...
Я из города очень редко
Приезжаю теперь сюда.

Да и что приезжать,- остыла
Острота моих чувств к тебе.
Я простил. Ты меня простила.
Все спокойно в твоей  судьбе.

Вспоминаю, как в нашей печке,
Разгораясь, трещат дрова.
Прорубь стынет на тихой речке.
Может быть, ты была права..

Только что мне от этой правды,-
Ранен я тобой навсегда..
Вместе будем с тобой не рады,-
Вот такая моя - беда!...