В этих лужах смешалась земля

Маргарита Бедрик
В этих лужах смешалась земля, превратившись в грязь,
И следы от твоих огромных грубых ботинок.
С этой осенью у вас невидимая посторонним глазам связь,
И связанный свитер из клубка шерстяных ниток.

Этой осенью деревья вновь сбросили свою листву,
Обнажили свои ветви и свои души,
Снова дождь зарядит как из ведра, поутру,
Грустную мелодию сыграет, а ты послушай!

Сядь на подоконник поудобнее, прихвати вкусный чай,
Укутай ноги свои в тёплый пушистый плед.
Главное больше не грусти и не скучай
По былому времени, которого уже давно нет.

А за окном тусклые виднеются вдали фонари,
Освещая силуэты бредущих одиноких прохожих.
Мы когда-нибудь может с тобой ещё поговорим,
Или с этой осенью, ведь вы с ней так похожи.

Да, она тоже очень скоро уйдёт.
Не предупредив ни о чём, исчезнет внезапно.
Заберёт с собой дожди, зиму холодную позовет,
А та заморозит всё аж до весны, пути нет обратно.