Что может быть хуже молчания?

Маргарита Бедрик
Что может быть хуже молчания?
Только кончина.
Так сложно сделать признание-
Простолюдина.

Ведь лучше тихонько уйти,
Скорей удалиться.
Чтоб навсегда и никогда не найти-
Таков принцип.

Эдакий тип людей
Многоликих.
Завертят как на карусели,
А потом выкинут.

Закружат в лёгком танце,
Вскружат голову.
У них чётко наведен прицел,
Цель поймана.

Опомниться не успеешь даже,
Уже в ловушке.
Но там совсем не страшно,
Слегка душно.

Бросает в жар и душит болью
Такой дикой,
Эмоции выпустить все на волю-
До истошного крика.

До едва слышного всхлипа,
Последнего вздоха.
Когда в спину прозвучит выстрел-
Подводи итоги.

Быстро промелькнёт перед глазами,
Но вспомнишь лучшее.
Всё хорошее, что между вами-
Благодари попутчика.

Для меня важно всё: меж слов, меж строк
Коротких сообщений.
Жаль только, ты смысл уловить не смог
Человеческих отношений.