Качества мира

Измайлов Евгений
В скрытой тайне качества мира,
Что витают поверх всего, -
Это тонкая суть и грубая сила,
И более нет ничего.

Не играйте словами. Не надо,
Принадлежность ясна без слов,
Мы прикрылись игрой маскарада,
Но, нас слышно по звуку шагов.

Внешний вид - только образ театра,
Наших качеств за гримом не скрыть,
Что не видно вчера, видно завтра,
С грубой силой нельзя воспарить.

Осуждение - та же грубость,
Тонкий мир - за пределом суда,
Только глупому видится глупость
Отраженьем его же ума.

В состояниях качества мира,
Мы такие, какие внутри,
Важно то, что душа накопила,
Остальные богатства сотри.

Бесполезны образы жизни,
Если нам непонятна их суть,
Тонкий взгляд поднимается в небо,
Не давая душе уснуть.

За пределом оков - невесомость,
Бесконечная светлая степь,
И зависит от тонкости качеств -
До какой высоты нам лететь.

И, поверьте, совсем не важно,
Что покажем глазам людей,
С грубой сутью никто не летает,
Оставаясь в плену сетей.

В скрытой тайне качества мира,
Что витают поверх всего, -
Это тонкая суть и грубая сила,
И более нет ничего.