Продукты полового акта

Дина Лукьяненко
Мы все по жизни так идем –
Продукты полового акта.
Сигары курим, водку пьем –
Так от начала до антракта.

И нами рулит пофигизм,
И нами рулит упрощенье –
Огромный адский эгоизм.
На все имеем свое мненье.

Зачаты, в общем, невзначай,
Зачаты, может быть, случайно.
Отхлебываем горький чай
С самонадеянностью тайной.

А если зачат у элит,
То есть надежды править миром.
А если папа твой бандит –
Как карта ляжет – вверх сапфиром.

Да, воля, случай есть на все…
Везде рождаться в свое время.
А если вдруг «промазал» ты,
То трудно вставить ногу в стремя…

И трудно войны отвратить –
Апофеоз больших событий.
И остается только жить,
Листая календарь открытий.

И как сказал один поэт,
Что «времена не выбирают»,
Нам нужно лишь оставить след,
Что в них «живут и умирают».

Как грустно, если ты простой,
Простой шахтер или рабочий.
Прошел по жизни холостой
От самой точки и до точки.

Как грустно, если силы нет,
Жить так, как ты того захочешь.
Как грустно, если злой твой рок
Твою надежду обесточит.

И если мы и Бог одно,
И если Землю населяем,
Давайте восхвалять родство
Супротив разных всяких правил.

И подниматься в облака
Поближе к вышнему эфиру,
Ведь жизни путь – он как река
Против течения кумира.

Нам надлежит все перенесть,
Все выдержать и все проверить,
И сохранить при этом честь,
Себя ни в чем не разуверить.

Продукты полового акта мы –
А значит, все любви мы дети.
Мы просто Божии дары,
Попавшиеся в чьи-то сети.

И день за днем так пролетит
До самой бездны, до могилы…
Давайте, люди, всех любить!
Даруй, Господь, нам эти силы!
3.01.2017