Смотрю, и удивляюсь...

Ян Ром
Я каждый раз смотрю, и удивляюсь
Как много света и добра в тебе, родная!
Мне хочется дышать, я, оживляясь
Живу, идеи бабочками за волос - взлетаю.
Твой смех заразен, как черемуха в сирени -
Он пробуждает ото сна певучей лирой.
Тебя кружить в лучах, и на коленях
Шептать от чувств слова, и видеть как счастлива.

Я каждый раз смотрю, глазам не веря,
Как столько красок, столько радости в ладонях!?
Ты помни, для тебя всегда открыты двери.
Цветы вокруг - друзья, а руки не уронят.
В чистейшем ручейке бегут побеги смеха,
Все рядом фонари в поклонах замирают.
Не даром так зову, ведь ты приносишь лето,
Играешь, как ансамбль, и все слова мои в блаженстве замирают.