Грязные ботинки

Александр Грянко
Грязные ботинки оставили пятна на ковре, -
Который раз ты заходишь в грязной обуви,
А я открываю тебе дверь снова,
Словно в первый раз.

И молча беру пятновыводитель,
Старательно счищаю грязь с белоснежного ковра,
В ответ получая лишь новые куски грязи,
Вместо желаемого добра.

И у меня нет ни хлеба, ни солей, -
Приветствие я не заготовил,
Но всё же ждал тебя к столу,
И ужин приготовил.