Новогодний тост

Нечаянно Дмитрий Нечаев
Всё, что будет сегодня сказано,
По утру занесёт порошею.
Это искренне, это разово -
С Новым годом, мои хорошие!

С новым счастьем, мои наивные.
Продолжайте искать Атлантику,
И лепить из песка под ливнями,
И себя причислять к романтикам.

Наше знамя, смешная тряпочка,
Пусть не будет под ноги брошено.
И фамилию в чёрной рамочке
Не увидим, мои хорошие.

Не почувствуем дух горения,
Не печальтесь, мои хорошие:
Нужно нам до краёв настроения,
В поле столько травы не скошено.

Для кривого везде искажения,
Каждый сон для безумца вещий.
Я увидел в окне отражение
И весь год собираю вещи.

Ладно, я уже начал сыпаться,
Зря коньяк заедал малиною.
Нужно просто уйти и выспаться.
Доброй ночи, мои любимые.

Выходите на лёд в выходные,
Режьте лезвием хладну кожу.
С новым годом, мои родные!
С добрым утром, мои хорошие!