Осень пулей пролетела

Алексей Коцюба Шахты
Осень пулей пролетела
И зима за ней прошла,
Но зимой душа не пела,
Как медведь она спала.

Ей трудиться не хотелось,
Пыл её заметно стих,
Не горе лось и не пелось,
Не ложился в рифму стих.

Пережив  дожди, морозы,
В раннем марте ожила
И с пушистою  мимозой,
Ожила и расцвела.

Зажурчав ручьём весенним
И капелью зазвенев,
Родила запев веселый,
За запевом и припев.

Разлилась речным разливом,
Растопив снега и лёд.
И весенним переливом,
Птицей звонкою поёт.