Что теперь на кого-то указывать

Лилия Биндина
Не пришлось называть любовью,
Ни праздником, ни выходным,
Что теперь вспоминать о боли,
Если фатум назвался моим...

Пропустив сквозь страданий сито,
До пыли стерев в жерновах,
Как жертва и как инквизитор,
Сгораю в своих же словах...

Я сама про себя всё исполнила,
И исправила то, что могла,
До краев печалью наполнила,
Пригубив из чаши одна...

Что теперь на кого-то указывать,
Всё прошло, как положено, быть,
Еще можно грустить и праздновать,
Еще можно наверно любить...

Только молча, ушла, как принято
Среди взрослых, серьезных людей,
Нужны ли тут сказки невинные,
И зачем царить средь теней...

Вот и я не держусь за скипетр,
Булава без власти - лишь жезл,
Отодвинув ненужный пюпитр,
Вдохновляюсь музыкой сфер...

Развенчав, что самою прожито,
Никого ни в чем, не виня,
Разделив на великое множество,
Единство в себе обрела...

Жизнь диктует уже по-новому,
Я не спорю, как было всегда,
Соглашаюсь, склоняя голову,
На одну уповая себя...