Вот - новый год..

Светлана Севрикова
Вот – новый год. Вот – новый день, он называется «сегодня» -
Привычный, узкий коридор меж вечным «завтра» и «вчера».
Так сколько зим, и сколько лет, скорбя о листьях прошлогодних,
Ты, однодневка-мотылёк, дразнил осенние ветра?!

Меж роковых фатальных дат порхал ты, вехи не считая,
На триста шестьдесят и пять частей дробя календари.
Смотри, в конце туннеля - свет. К нему твоя метнулась стая.
Кому-то – только тридцать семь, кому-то – даже тридцать три…

Ты полон сил и жажды жить… Увы, от этого не лечат!
Уж он-то знает в розах толк – садовник, выхоливший сад!
Знакомый с детства коридор… Он длинный, но не бесконечный.
И за спиною пустота попутным ветром в паруса.

И так ли важно, из парчи, иль из холщовых ниток соткан
Небрежно брошенный к ногам ковер, устлавший этот путь,
Теперь, когда ты, дурачок, узнал, насколько он короткий,
И убедился, наконец, что нет возможности свернуть…

2010