Не про глухаря

Белоключевский Сергей
Стая  птиц спустилась  с поднебесья,
Чтобы  покормиться на земле.
Только что-то нет червей в полесье,
Что же? Полетели к конопле.
С голоду досыта наклевались.
Стала жизнь светла и хороша!
Зря, видать, советы им  давались,
Что  опасна  птицам  анаша!
Вскоре  помутился  в  птицах  разум,
Быстро  все  свалились  на бока.
И  теперь  в мешок  их  всех и разом
Браконьера сунула рука.
* * * * * * * * * * * * * *
Если  у кого беда со слухом,
Все  его простят,  как  глухаря.
Если на совет не вёл и ухом,
Значит, он  впросак  попал не зря!