Артемида - Фебу

Ника Ткачева
1. И мы с тобой оскомину отцов
Пытаясь перебить стихом угрюмым,
Поспоря с самым главным из творцов -
Кто дальше плюнет?

2. Лишь мы с тобой делив Москву на части,
Так ненавидим кольцевую ветвь.
И задавая в небо: "что такое счастье?"
Получим - смерть

В кристаллах алхимических страстей.
Мы - дети Зевса, титаниды Лето.
Мы - узники ночных вестей,
Донского лета.

3. И я тебя, мой Феб, рукой дрожащей
Перекрещу. И сто Океанид
Тебя спасут. Ты навсегда пропащий,
Влюблённый Сид.

4. И пусть моих стихов закон убогий -
Короткий, как "Лихая" степь,
Вдвоём по, ах, ухабистой дороге -
Писать да петь.