моя фотография

Анатолий Волжанин
Моя фотография

Был я молод, силён и беспечен,
Знал прекрасно движенье предметов.
В своих мыслях, был безупречен,
На любые вопросы - ответы.

Так любил, что и буря мне в радость !
Там где прятались все, я смеялся,
Почему же ушла эта сладость ?
Почему же я с нею расстался ?

Когда жизнь утвердила основы,
Всплыло в памяти просто и ясно...
Тёплый вечер, прощанье со школой,
Я так молод, а ты так прекрасна !

Ничего не сравнится с тобою !
Мир вокруг, переполнен цветами!
Я люблю тебя ! Как это скрою !
Ты и я ! И весь мир перед нами !

Утро раннее, тянет прохладной,
Туфли красные в серой пыли,
Ну зачем же ты это сделала ?!!
Пыль цветами... И чувства ушли.

Нет не сразу, тогда я не понял,
То что это начало конца.
Я обнял тебя крепко, и поднял,
И улыбка не спала с лица.

Всё потом, не заметно, не вот тебе,
Ты смеялась, и я весел был.
Туфли красные, платье, так шли тебе !
Как же сильно тебя я любил !

Очень тонкая ниточка счастья,
Да и кто бы тогда это знал.
Разогнал бы все тучи ненастья,
Всё отдал, но  тебя удержал.

Я стоял у любви на  пороге,
И не думал о чем-то другом...
Утро, холод, цветы на дороге,
Два чужих человека вдвоем.

15-17.11.15.