наставление поэту

Мереана Мур
Пусть смута тёмная вокруг,
Пускай вокруг твердят: "Напрасно
За лиру ты берёшься, друг"
Не забывай - пройдёт ненастье.

Пока надежда не мертва,
Ничто не поздно, друг. Так действуй!
Да не поникнет голова
Твоя; пусть толпы жаждут мести

За твой прекрасный дар, мой друг,
За все венцы твоих умений.
Твой тяжкий, но святой недуг
Неси для новых поколений.

О гений, только лишь живи!
Забудь, что зло тебя коснётся. 
Твори с заката до зари -
И то не раз тебе вернётся.