Освободите Колю

Николай Серга
Душа скребется с обратной стороны кожи
Наружу просится.
Мечется, как пуля,
Попавшая в бочку с порохом.
Иногда тело на болото похоже.
Так хочется
Выйти из себя,
Подышать свежим воздухом.
Скинуть балласт, лишиться притяжения,
Покинуть систему,
Перестать различать цвета.
Стать перекати-космос, межзвёздным растением,
Каждый световой год
Пропускать через себя.
Играть на звездах
Бесконечнооктавном пианино
Делать музыку из ничего,
Без цели.
Маленького принца
Его розу
Посетить
Убедившись, что воображение
Это на самом деле.
Не ограниченным сознанием
Ограничивать космос,
Чтоб пытаться его понять
Хоть чуть.
А безграничным космосом
Снять границы с сознания
С себя настоящего
Пыль сдуть.