Наследие

Владимир Ружицкий
Детей учите добрым, чутким быть,
И беззаветно Родину любить,
Отчизну защищать, когда беда,
От грязи сберегать свой мир всегда,

Ценить и чтить наследие отцов,
Не верить басням лживых мудрецов,
Уметь от плевел зёрна очищать
И заблуждения невольные прощать.

Ведь наш народ, пожалуй, тем велик,
Что горд и смел, живёт, не пряча лик.
И если светел ты и чист душой,
То будешь принят в мир его большой.