Эльдорадо

Сергей Балиев
Спелые зёрна маиса
чёрное небо роняет.
Падают, падают звёзды…
Падают слёзы любимой,
смех ручейками струится
смуглого нашего сына.
Падают, падают звёзды…
В ленте ночной Амазонки
фосфоресцирует дерево -
гроздь винограда на волнах.
Качаются звёзды на волнах…
В мутное устье речное
с моря заплыли акулы.
Слышишь, как жалобно стонет
птица над кладом зарытым?

Падают, падают звёзды…
И лихорадит полночь,
реки ревут водопадом,
тропы омыты кровью,
где-то в обвалах горных
тонет последнее эхо...
Падают, падают звёзды!
И замирают взгляды -
жадные, жёсткие, жёлтые.
Золото, золото, золото!..

А это зерно кукурузы
в ладони твои упало…