моя душа

Геннадий Родионов 2
               
Ночь, крадучись между кувшинками,
Легла на воде темной тенью,
А на небе так много красного
 И совсем не видно зелени.

А на небе так много багряного,
Но душа не желает телесного.
И не  то,  чтобы тело дряхлое,
Просто ей, бедолаге, тесно там.

Просто ей этим поздним вечером
 Вдруг взбрело полетать над прохладою,
Искупаться в тумане бежевом,
Надышаться озерным ладаном.

Не спрося  на то разрешение,
И поняв бесконечность вечности,
Разорвав с землей притяжение,
Пронеслась по пути млечному.

А на утро, вернувшись усталою,
Попрощавшись с такими ж гуленами,
Пожелаешь мне утра доброго.
Я прощу тебя непутевую.