***

Кермен Басангурова
Я иду по следу твоему
По твоей протоптанной дороге
Ты замедлишься и канешь в тишину
Вспомнишь как ты бился об пороги.
Там любовь была. там чувства выли.
Все же кто-то тянет рукава.
Каждый чужд так близок тронуть
Иль от смелости, иль от притворства
Вдруг поставлен был такой спектакль,
Лишь один из нас играет роли,
Он снимает шляпу перед вами
Признаваясь, что смущен до боли
И испарина вдруг прокатилась по лицу.
Как устал вам мило улыбаться!
Кто же загадал свою мечту?!
Не могу тем мыслям предаваться
Затоскую, вырвусь, убегу!
Только б выдохнуть, и в славу надышаться,
Я любить так больше не хочу,
И любовь свою я не потрачу!