Вороной

Мила Полянская
Слились мои дни-ночи воедино.
Реки теченьем хлынет жизнь моя.
Стремительною силою, родимый,
Скорее забери в свои края.

Я стала чужеземкой в родных стенах.
Осточертел мне неизменный быт.
Я от хлопот насущных ошалела,
Теперь вопросом задаюсь, как жить.

Проходят годы мимо. Мы стареем,
Всё глупости да мудрости храня-
Себе в напоминании про время,
Когда забвенно ждали декабря.

Скажи, кто повзрослел среди нас первым?
Кто по стези-то верной ходу дал?
Свободу своих мыслей, убеждений
Я никому вовеки не продам.

Меня всегда ценил за самобытность.
Ты знал, что больше нет другой такой.
А я робела пред тобой открыться,
Ты близок, но далёк, мой вороной.

Те дали, что видал в свои - то годы
В мученья заточили разум твой.
И ночью каждой спишь ты беспокойно,
Ведь свист от пуль несётся над землей.

Не знаю, мне какую панацею
Для исцеленья ран души твоей
Придумать, чтоб вовеки и отныне
Ты спал в тиши. С любимою своей.