To my dad. Январский кораблик

Анаста Толстова-Старк
Моему отцу в день его рождения посвящается.

Прорастаю корнями в почву,
Заплетаюсь руками в небо.
День корабликом-многоточьем
Парус рвет в голубую небыль.

Я еще не прошла все тропы
Где их носит, кем след намечен?
Ветер северный автостопом
Бездорожье расчертит встречей.

Там стихов колокольцы - звоном,
Там беззвучная поступь прозы.
Там - седая ладья Харона
Сны несет по ветвям березы.

Там страницы и разговоры,
Желтой лампы уютный отсвет
Смех гитары и голос - второй,
Одиночество первородства.

Отпускаю кораблик в память
Пусть летит себе, окрыленный.
Ты далеко, ты вечно с нами
Невзрослеюще в жизнь влюбленный.

Бой закончен, роман - оправлен
Все долги отпоются в вечность,
Уносись по волне, кораблик,
Быстрым почерком в бесконечность.

04.01.2017