Любимый кот

Геннадий Старков 3
Два дня.Пропал любимый кот.
Мороз на улице за шиворот ползет.
Сверкают звезды. Ночь ясна.
Сегодня день до Рождества.
Днем, вечером хожу я по двору,
И дважды в день его зову.
Вечор второго дня
Услышал он меня.
В квартиру вслед за мной вбежал
И требовательно басом заворчал.
Сутками дежурил у ворот.
И ждал когда весна придет.
Я косточку мясную ему дал,
Погрыз минуты две и убежал.
Но перед дверью оглянулся кот
И взглядом мне сказал-весна идет.