Вслепую...

Татьяна Благова
День погас...
Погасли звёзды
и луны на небе нет.
Льётся ночь в пустые гнёзда,
тьма кому-то - тот же свет.

Распускается по нитке
тёплый свитер - зимний день.
На окне он карты выткет
близлежащих деревень.

И на санках по сугробам
и на лезвии ножа
балансируем мы оба,
чтобы сердце удержать...

4 января 2017