Иль я устал, иль ты устала

Сергей Тиунчик
     Быть может ты права, пусть тебе легче станет,
     и больше тежелей ни мне и не тебе не станет.
     тогда не нужно больше ни звонков ни слов ни писем
     лишь будем жить друг у друга в тайных мыслях.

     мне просто легче быть простым, не принуждённым
     таким как есть, в конце концов быть лишь собой
     и оставаться в глубине души никем не покорённым
     и оставаться в глубине души только с тобой.

     да и вобще характеры у нас не схожи
     мы знали это ещё когда не были вместе
     правда всё это часто доводило нас до дрожи
     и очень часто говорили много лести.

     но все свои слова лестью назвать не позволяет совесть
     всё было искренне, от сердца, от души
     но не оконченной осталась наша "повесть"
     как недописаный роман "украденной души"

     да будет больно, будет плохо, будет трудно
     и не зависимо будем мы рядом или нет
     и как гитар натянутые грифом струны
     любовь от старости прорвётся или от бед.

     не буду говорить что будет дальше, ты всё уже сказала
     иль мы ни те иль я устал иль ты устала....