Разбитое сердце

Галина Гаччук
Я смотрю на тебя и мурашки по коже,
Понимаю, что ты для меня всех дороже,
Я тобой восхищаюсь и тобой дорожу,
Своё сердце на блюдце я тебе предложу.
Только ты не оценишь, лишь слегка ухмыльнёшься,
Скажешь: "Ты не мое..." И спиной повернёшься.
Руки дрогнут, и на пол блюдце с треском летит,
Сердце ранят осколки, оно сжалось, болит.
Я его подниму, выну блюдца осколки,
Время раны затянет, не прибегнув к иголке.
Вновь любовь на пороге, в дверь стучит тут как тут,
Только сердце боится, что его предадут…