Ссс водки

Александр Курапцев
Полфрейда за коня,
полдетства за Эдипа!
Прости, пусти меня,
глухая Эвридика,
куда-нибудь туда,
где заметает снегом
кресты и города
под окаянным небом.

Когда кругом зима
бездомна и бездонна
легко сойти с ума
на станции Садовой.
Поднявшись из глубин,
я горько буду плакать,
что не уберегли
народную Итаку.

И возрыдает хор,
списав на волю Рока -
был мужем Дон Кихот,
был пацаном Патрокл,
и Торин Дубощит
был родом из народа,
и Кухулин почил,
и Щорс и Моторола.

Уж многие во мгле,
не вычеркнуть из списка
подземных кораблей
тотемных обелисков,
тачанок и качков,
матрёшек и ватрушек,
вези, Грузовичкоф,
по КАДу наши души.

Но как ты не серчай
легко идут под сало
и вечная печаль,
и млечная Вальгалла,
и братья во Христе,
и сёстры по наводке
и теленовостей
эпические сводки.