В предрассветной заре протекала река...

Рома Озаренный
В предрассветной заре протекала река,
Золотились искристые воды,
Вился ветром туман, напевал свысока,
Оживали далёкие годы.

Место тайн и надежд, позабытых давно,
Мимолётных, тревожных сомнений,
Крепко сомкнутых вежд вековое ярмо,
Да заливистый смех пробуждений...

Ярких звёзд тишина, вещий шепот земли,
Запах трав, что витал надо мною... -
Низко кланяюсь вам: вы по жизни вели,
Вы сроднились с моею судьбою.

                04.01.2017