В. С. Русский Север. Сонет 9. Сиверское озеро

Наталья Мартишина
Как ранним утром чисто и светло!
Мир озарён сияющим рассветом:
Под осень - иней, росы - тёплым летом,
И снег зимой подхватят свет его.

Весь мир - одно зеркальное стекло,
Как отраженье строк в венке сонетов,
И отраженье жизненного света
В других, с кем увидаться довелось.

Весь мир... Но ты достоин выбрать сам,
В какое отражение глядеться:
По участи, по долгу и по сердцу
Мы выбираем то, к чему причастны.
Как облака льнут к Сиверским волнам...
Здесь холод долог и тепло нечасто...