Ты пускаешь людей в свое море

Анастасия Красенкова
Ты пускаешь людей в своё море,
А они лишь умеют летать,
Тонут в волнах, мечтают о взгорье,
Начинают тебя обвинять...

Им твой всплеск изнутри тошнотворен,
Не пытайся их крылья объять,
Твой порыв их догнать смехотворен,
Чуждых душ бесполезно желать.

Не зови к себе праздных прохожих,
Тех, что манят лишь только  блага,
Муть в воде будет, боль размножит
Раны с кровью по всем берегам.

04.01.2017