Я не верю тебе

Иннайя
Я не верю тебе ни на грош,
что со мной у тебя жизнь счастливая,
что ты любишь меня, бережёшь…
Ты мне врёшь. Все слова твои — ложь!
Только — ложь… Пусть и очень красивая.
Ты привык быть капризным царём,
раздающим свои повеления…
Оттого мы страдаем вдвоём,
но упорно и трепетно ждём,
что наступит вдруг час просветления.
Мысли мрачные — наш атрибут…
Может, незачем нам церемониться?
Если жизнь потеряла уют…

Днями на сердце кошки скребут,
а ночами изводит бессонница.

(картинка из интернета)

Интересно, трогательно и душевно отозвался в замечательном сонете
Виктор Алимов: http://stihi.ru/2021/10/06/2478